塩麹であっさり豆腐チャンプル★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りをして、食べやすい大きさに切っておく。
フライパンに油をしき、豆腐を両面こんがりと焼く。 - 2 1の豆腐を脇に寄せ、短冊切りにしたニンジン、玉ねぎを炒める。塩コショウで味付けする。
- 3 野菜に火が通ったら、塩麹で味付けし、溶き卵を流しいれる。あまりかきまぜないようにして、卵の存在感が残るように炒める。
- 4 仕上げにネギとカツオ節を入れて、さっと炒めたら出来上がり。
きっかけ
いつもの豆腐チャンプルを塩麹で味付けしてみました。
おいしくなるコツ
塩コショウは軽くし、塩麹で味付けしてくださいね。塩味だけどまろやかで、コクがでます。
- レシピID:1450005305
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません