塩麹であっさり豆腐チャンプル★ レシピ・作り方

塩麹であっさり豆腐チャンプル★
  • 約15分
  • 100円以下
うらでん
うらでん
甘めの味も好きなのですが、この塩麹味も大好きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをして、食べやすい大きさに切っておく。
    フライパンに油をしき、豆腐を両面こんがりと焼く。
  2. 2 1の豆腐を脇に寄せ、短冊切りにしたニンジン、玉ねぎを炒める。塩コショウで味付けする。
  3. 3 野菜に火が通ったら、塩麹で味付けし、溶き卵を流しいれる。あまりかきまぜないようにして、卵の存在感が残るように炒める。
  4. 4 仕上げにネギとカツオ節を入れて、さっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

いつもの豆腐チャンプルを塩麹で味付けしてみました。

おいしくなるコツ

塩コショウは軽くし、塩麹で味付けしてくださいね。塩味だけどまろやかで、コクがでます。

  • レシピID:1450005305
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
野菜炒め
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る