チーズみたい!?酒粕プリッツ★ レシピ・作り方

チーズみたい!?酒粕プリッツ★
  • 約30分
  • 100円以下
うらでん
うらでん
とっても簡単なので、本当にすぐできますよ~

材料(4人分)

  • 薄力粉 100グラム
  • 酒粕 20グラム
  • 大さじ2~
  • 小さじ1/2弱
  • 黒コショウ 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 酒粕を細かくちぎり、水を大さじ2加えてレンジに20秒ほど温めたら、良く混ぜて溶かしておく。
  2. 2 ボウルに粉類を入れ合わせておく。
    1の溶かした酒粕とオリーブオイルを加えて、練らないように混ぜる。まとまらない時は水を少し加える。
  3. 3 まとまったら、ビニル袋にいれ、薄く伸ばしていく。
  4. 4 ビニル袋を開いて、プリッツのように細く切って、クッキングシートに並べる。
  5. 5 170度のオーブンで10分ほど焼いたら160度に下げて10分焼く。カリカリになっていなかったら、150度でしばらく乾燥焼きする。

きっかけ

子供も食べれる酒粕のお菓子を作ってみました。

おいしくなるコツ

酒粕のアルコールがとんで、チーズのような味になります。

  • レシピID:1450005297
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
プリッツ
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る