チーズみたい!?酒粕プリッツ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 酒粕を細かくちぎり、水を大さじ2加えてレンジに20秒ほど温めたら、良く混ぜて溶かしておく。
-
2
ボウルに粉類を入れ合わせておく。
1の溶かした酒粕とオリーブオイルを加えて、練らないように混ぜる。まとまらない時は水を少し加える。 - 3 まとまったら、ビニル袋にいれ、薄く伸ばしていく。
- 4 ビニル袋を開いて、プリッツのように細く切って、クッキングシートに並べる。
- 5 170度のオーブンで10分ほど焼いたら160度に下げて10分焼く。カリカリになっていなかったら、150度でしばらく乾燥焼きする。
きっかけ
子供も食べれる酒粕のお菓子を作ってみました。
おいしくなるコツ
酒粕のアルコールがとんで、チーズのような味になります。
- レシピID:1450005297
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- プリッツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません