韓国のお菓子★かぼちゃフレークのホットク レシピ・作り方
材料(10枚人分)
- 強力粉 200グラム
- だんごの粉 50グラム
- かぼちゃのフレーク 50グラム
- 塩 5グラム
- 砂糖 5グラム
- サラダ油 25グラム
- イースト 5グラム
- 牛乳 100CC
- ぬるま湯 100CC
- (具)ピーナッツ 75グラム
- (具)黒砂糖 50グラム
- (具)塩 少々
- (具)シナモン 小さじ1/2
作り方
-
1
※具を作る。
ピーナッツはぽろぽろになるようミキサーにかけ、黒砂糖(細かくしたもの)・塩も混ぜておく。 -
2
ホームベーカリーにすべていれ、1次発酵までおまかせ。
かぼちゃフレークも乾燥したまま入れてOK。
できたら、10等分し、1の具を包む。 -
3
フライパンに油をしき、2の綴じ目を下にして焼く。
底の平らなものでつぶしながら両面焼いていく。
2次発酵は必要ないので、すぐ焼いてOK。 - 4 両面焼いたところ。
きっかけ
話題になっているお菓子、食べたことないけど作ってみました。
おいしくなるコツ
食べたことがないので、これがホットクなのかわかりませんが、美味しくできました。いろんなレシピを参考にしながら、自宅にあったかぼちゃフレークを入れてアレンジしてみました。
- レシピID:1450004960
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- ホットク
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