韓国のお菓子★かぼちゃフレークのホットク レシピ・作り方

韓国のお菓子★かぼちゃフレークのホットク
  • 1時間以上
  • 100円以下
うらでん
うらでん
かぼちゃフレークも入れて、黄色のきれいなホットクになりました。

材料(10枚人分)

  • 強力粉 200グラム
  • だんごの粉 50グラム
  • かぼちゃのフレーク 50グラム
  • 5グラム
  • 砂糖 5グラム
  • サラダ油 25グラム
  • イースト 5グラム
  • 牛乳 100CC
  • ぬるま湯 100CC
  • (具)ピーナッツ 75グラム
  • (具)黒砂糖 50グラム
  • (具)塩 少々
  • (具)シナモン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ※具を作る。
    ピーナッツはぽろぽろになるようミキサーにかけ、黒砂糖(細かくしたもの)・塩も混ぜておく。
  2. 2 ホームベーカリーにすべていれ、1次発酵までおまかせ。
    かぼちゃフレークも乾燥したまま入れてOK。
    できたら、10等分し、1の具を包む。
  3. 3 フライパンに油をしき、2の綴じ目を下にして焼く。
    底の平らなものでつぶしながら両面焼いていく。
    2次発酵は必要ないので、すぐ焼いてOK。
  4. 4 両面焼いたところ。

きっかけ

話題になっているお菓子、食べたことないけど作ってみました。

おいしくなるコツ

食べたことがないので、これがホットクなのかわかりませんが、美味しくできました。いろんなレシピを参考にしながら、自宅にあったかぼちゃフレークを入れてアレンジしてみました。

  • レシピID:1450004960
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
ホットク
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る