焼き豆腐で、湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 焼き豆腐 1丁
- 水 600cc
- ネギ 5cm
- 減塩醤油 大さじ1
- 白だし 小さじ2
- かつお節 ひとつまみ
作り方
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1
焼き豆腐は8等分にカットする
ネギは細かくカットする - 2 厚手の鍋に 水、白だしを入れ 沸騰したら焼き豆腐を入れ煮る
- 3 (豆腐を煮ている間に)器に ネギ、醤油、かつお節を合わせておく
- 4 焼き豆腐が温まったら 2にタレに焼き豆腐をつけて食べれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 焼き豆腐を使って湯豆腐
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4 件
つくったよレポート(4件)
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だいすけ32012/12/10 18:22焼き豆腐で湯豆腐、おいしかったです^^
葱とおかか醤油のタレも良かったです☆
ごちそうさまでした♪ -
dokatu2012/07/09 17:22作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^
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骨付き鶏2012/03/26 04:42ほんと、子どもにはつかみやすく好評でした。ありがとうございました。
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THANK YOU GOOD BYE♬2012/02/02 14:33昆布あったので入れてみました(*^^*)
焼き豆腐はしっかりしてるから、小さな子供も食べやすかった!
ナイスアイデア♪ありがとうございます~★