焼き豆腐で、湯豆腐 レシピ・作り方

焼き豆腐で、湯豆腐
梨ボー
梨ボー
いつもは絹ごし豆腐で豆腐で作る湯豆腐ですが 固くてしっかりの焼き豆腐でも食べやすく美味しいです♪

材料(1~2人分)

  • 焼き豆腐 1丁
  • 600cc
  • ネギ 5cm
  • 減塩醤油 大さじ1
  • 白だし 小さじ2
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 焼き豆腐は8等分にカットする

    ネギは細かくカットする
  2. 2 厚手の鍋に 水、白だしを入れ 沸騰したら焼き豆腐を入れ煮る
  3. 3 (豆腐を煮ている間に)器に ネギ、醤油、かつお節を合わせておく
  4. 4 焼き豆腐が温まったら 2にタレに焼き豆腐をつけて食べれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1450004939
  • 公開日:2012/01/25
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
焼き豆腐を使って湯豆腐
梨ボー
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つくったよレポート(4件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/12/10 18:22
    焼き豆腐で、湯豆腐
    焼き豆腐で湯豆腐、おいしかったです^^
    葱とおかか醤油のタレも良かったです☆
    ごちそうさまでした♪
  • dokatu
    dokatu
    2012/07/09 17:22
    焼き豆腐で、湯豆腐
    作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^
  • 骨付き鶏
    骨付き鶏
    2012/03/26 04:42
    焼き豆腐で、湯豆腐
    ほんと、子どもにはつかみやすく好評でした。ありがとうございました。
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2012/02/02 14:33
    焼き豆腐で、湯豆腐
    昆布あったので入れてみました(*^^*)
    焼き豆腐はしっかりしてるから、小さな子供も食べやすかった!
    ナイスアイデア♪ありがとうございます~★

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