ひと味違うご馳走ポトフ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 豚の塊肉を多めの塩でまぶして1~3日置く。
- 2 鍋にオリーブ油を引き、にんにく、玉ねぎセロリ、人参のみじん切りを炒める。
-
3
豚肉を1/4に切る。
フライパンにオリーブ油(分量外)を引き、豚肉の表面だけを焼く。 - 4 豚肉に焼き色が付いたら、②の鍋に入れ、白ワイン、水を同量(肉がひたひたにかぶる位)入れ、ローリエも入れ、1時間煮込む。
- 5 煮込んだら、厚目の輪切りに切った大根(4~8個)と乱切りにした人参を一緒に1時間程煮込む。
- 6 6~8等分に切ったカブとペコロス(小玉ねぎ)、ソーセージを入れ、火が通るまで煮込んで出来上がり~☆
きっかけ
寒い冬に温か~くなれるよーに
おいしくなるコツ
豚肉は塩をして”塩漬け豚”にして置くと、余分な水分が出て、塩が中まで浸透し、中がピンク色でとっても美味しくなります。 最初は肉の表面に水が被っていること。(肉が乾かない) カブは煮込みすぎなぃ。 野菜はじゃが芋やネギ等、好きなのを入れて。
- レシピID:1450004869
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 塩漬け豚と野菜のポトフ
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ロシア料理の定番”ポトフ”をよりご馳走にして、普段でもパーティーでも楽しめます♪
具はそれぞれで工夫して。