大根おろしのせ卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根はおろし水気をきっておく
- 2 温かいご飯をお茶碗に盛り 卵を割り入れ よく混ぜ合わせる
-
3
2の上から 大根おろし、減塩醤油、白ごま、一味唐辛子をかければ出来上がり
よ~く混ぜて食べて下さい
きっかけ
朝食に作りました
おいしくなるコツ
ぜひ大根の辛い部分(しっぽの部分)でお試しください♪ お好みでかつお節や塩昆布を入れても美味しいと思います♪
- レシピID:1450004866
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 大根おろしをのせた卵かけご飯
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
たかまさ200109112015/03/06 07:01大根の辛さが卵に合いますね( ´ ▽ ` )ノ 大根おろしのシャキシャキした食感と卵のトロッと感の2つの食感を楽しめました♪( ´θ`)ノ
-
らーきち2013/01/06 11:36大根おろしのサッパリ、ピリッとした味が卵かけご飯にすごく合いますね~♪
美味しくあっという間に食べてしまいました^^ -
nyan2602012/02/04 14:07大根おろしもたまごかけご飯も好きなので♥
うっかり(?)納豆も入れちゃいましたぁ(〃∇〃)えへ♥
大根おろしとたまごかけご飯って美味しいです~(。✪‿✪。)