ちょっとまろやかビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4皿分人分)
作り方
- 1 牛肉は1cm角にカットする
- 2 玉ねぎ、ジャガイモは4等分にカットする
-
3
鍋に油を熱し 牛肉、玉ねぎを加え15分程度煮る
この時アクが出るので取り除いてください - 4 3を煮ている間に ジャガイモを耐熱容器に入れ 2分半加熱する
-
5
鍋の具が煮えたら 火を止めルウを入れ溶かし ジャガイモを加え とろみがつくまで弱火で10分程度る
仕上げに牛乳を入れ混ぜれば出来上がり - 6 牛乳はこちらを使いました
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチューその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
2 件