ちょっとまろやかビーフシチュー レシピ・作り方

ちょっとまろやかビーフシチュー
梨ボー
梨ボー
ビーフシチューにミルクを加えて ちょっとまろやか風味に仕上げました♪そのまま食べても美味しいし 私はパンと食べるのがお気に入りです♪

材料(4皿分人分)

  • 牛もも肉 ひとかたまり
  • 玉ねぎ 2個
  • ジャガイモ 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • 市販のビーフシチューのルウ 80g
  • 500cc
  • 適量

作り方

  1. 1 牛肉は1cm角にカットする
  2. 2 玉ねぎ、ジャガイモは4等分にカットする
  3. 3 鍋に油を熱し 牛肉、玉ねぎを加え15分程度煮る

    この時アクが出るので取り除いてください
  4. 4 3を煮ている間に ジャガイモを耐熱容器に入れ 2分半加熱する
  5. 5 鍋の具が煮えたら 火を止めルウを入れ溶かし ジャガイモを加え とろみがつくまで弱火で10分程度る

    仕上げに牛乳を入れ混ぜれば出来上がり
  6. 6 牛乳はこちらを使いました

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

ジャガイモは煮て形が崩れるのを防ぐため レンチンして後から加えました

  • レシピID:1450004582
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューその他の牛肉・ビーフ
料理名
ビーフシチュー
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/12/26 21:29
    ちょっとまろやかビーフシチュー
    人参も入れました!
    美味しくいただきました♪
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2011/12/29 19:24
    ちょっとまろやかビーフシチュー
    牛細切れ肉で(謝)ちょいたし牛乳でまろやか♪レンチンじゃがいもで煮崩れず早く仕上がって助かりました☆おいしくごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る