ホシノ天然酵母でシンプル食パン★ レシピ・作り方

ホシノ天然酵母でシンプル食パン★
  • 1時間以上
  • 300円前後
うらでん
うらでん
ホームベーカリーでお任せなので、お持ちの方はお手軽にできます。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 300グラム
  • 砂糖 20グラム
  • 5グラム
  • ホシノ天然酵母生種 28グラム
  • 180グラム

作り方

  1. 1 材料をすべてホームベーカリーに入れる。(ホシノ天然酵母と塩は離す)ホームベーカリーにセットして天然酵母の食パンコースで作る。
  2. 2 きめがこまかく、さっぱりとしたおすすめの食パンです。

きっかけ

ホシノ天然酵母であっさりした食パンを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

酵母と塩がくっつくと発酵しにくくなりますの注意です。

  • レシピID:1450004374
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2016/02/26 10:29
    ホシノ天然酵母でシンプル食パン★
    初ほしの酵母で^^ふんわりもっちりでとっても美味しくできました~^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る