ホシノ天然酵母でシンプル食パン★ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 300グラム
- 砂糖 20グラム
- 塩 5グラム
- ホシノ天然酵母生種 28グラム
- 水 180グラム
作り方
- 1 材料をすべてホームベーカリーに入れる。(ホシノ天然酵母と塩は離す)ホームベーカリーにセットして天然酵母の食パンコースで作る。
- 2 きめがこまかく、さっぱりとしたおすすめの食パンです。
きっかけ
ホシノ天然酵母であっさりした食パンを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
酵母と塩がくっつくと発酵しにくくなりますの注意です。
- レシピID:1450004374
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042016/02/26 10:29初ほしの酵母で^^ふんわりもっちりでとっても美味しくできました~^-^v