カシューナッツでジェノベーゼ★ レシピ・作り方
材料(プリン型4瓶人分)
作り方
- 1 ニンニクは粗みじん切り、バジルは洗って水気を切り、カシューナッツ・オリーブオイル・塩・粉チーズをミキサーにいれ、撹拌する。
- 2 途中、水気が少ないようならオリーブオイルを足しながらなめらかにしていく。
- 3 保存容器にいれ、分量外のオリーブオイルで表面にふたをして、ラップなどでふたをする。
きっかけ
スーパーでなかなか松の実が見つからなくて、カシューナッツで代用してみました。
おいしくなるコツ
色がかわりやすいので、オリーブオイルでふたをしてください。また冷凍保存しておけば、日持ちもするので、いいですよ♪材料は抵当でも大丈夫です。マカダミアナッツでもできました。
- レシピID:1450004148
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- ジェノベーゼ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2011/11/19 15:36松の実は高すぎるので嬉しい代用です!
お手軽にできて、おいしかったです(*^^*)