甘とうがらしの土佐炒め レシピ・作り方

甘とうがらしの土佐炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
りんご1191
りんご1191
ほんのりした苦味がおいしいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 甘唐辛子のへたをとり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①を炒め、醤油をかつおぶしを加えて炒める。
  3. 3 かつおぶしをかけてできあがり♪

きっかけ

知り合いに教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1450004090
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
甘唐辛子の土佐炒め
りんご1191
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ハトリーナ
    ハトリーナ
    2018/06/27 21:46
    甘とうがらしの土佐炒め
    お弁当の彩りに、作りおきおかずとしてたくさん作りました。
    ごちそうさま(*^^*)
  • 颯湖
    颯湖
    2015/08/10 13:56
    甘とうがらしの土佐炒め
    簡単にできて美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/08/06 17:45
    甘とうがらしの土佐炒め
    ゴマ油の香りでご飯が進みました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る