見た目はひと口カツ、実は焼き豚のフライです レシピ・作り方

見た目はひと口カツ、実は焼き豚のフライです
梨ボー
梨ボー
これを食卓に出したら 主人はひと口カツと間違えていました~♪ハムカツがあるなら・・と 焼き豚もフライにしたら美味しかったですよ~♪

材料(2~3人分)

  • 市販の焼き豚 1本(234g)
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量
  • 適量
  • 辛子 お好みで

作り方

  1. 1 焼き豚は食べやすい厚さにカットする
  2. 2 1を 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける
  3. 3 鍋に油を熱し(170度~180度位) 2を揚げれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

焼き豚はそのままでも食べれるので 2分半~3分ほどの揚げ時間で充分です 焼き豚は厚めにカットした方が美味しいかも・・ お好みで辛子をつけて食べて下さい 主人はソースもかけていました

  • レシピID:1450004043
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
焼き豚のフライ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る