もやし入りそうめん レシピ・作り方
![もやし入りそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f88b87ec3e2bb6020c18abb024b4f8dcb6f3e756.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギはみじん切りにカットする
もやしは水で洗っておく - 2 鍋にたっぷりの水を入れ そうめん、もやしを入れ1分半茹で ざるにあげ流水でもみ洗いし ざるにあげ水気をきる
-
3
器に麺つゆ、水を入れ わさびを入れよく溶かしネギを入れればつけ汁の完成
2につけ汁をつけて食べて下さい
きっかけ
夏買ったそうめんが余っていたので作りました
おいしくなるコツ
そうめんは揖保の糸を使用しました 茹でたお肉をトッっぴん具すればボリュームが出ます この時期涼しいので汁は温かくしても・・ つけ汁の濃さはお好みで調整してください
- レシピID:1450003984
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- もやし入りそうめん
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ-ち00242013/10/22 21:55麺類ともやしの組み合わせ大好きです♪とっても美味しくいただきました!また作ります(^-^)