もやし入りそうめん レシピ・作り方

もやし入りそうめん
梨ボー
梨ボー
夏に買ったそうめんが余っていたので もやしとそうめんを一緒に茹でました♪もやしのシャキシャキがいいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにカットする

    もやしは水で洗っておく
  2. 2 鍋にたっぷりの水を入れ そうめん、もやしを入れ1分半茹で ざるにあげ流水でもみ洗いし ざるにあげ水気をきる
  3. 3 器に麺つゆ、水を入れ わさびを入れよく溶かしネギを入れればつけ汁の完成

    2につけ汁をつけて食べて下さい

きっかけ

夏買ったそうめんが余っていたので作りました

おいしくなるコツ

そうめんは揖保の糸を使用しました 茹でたお肉をトッっぴん具すればボリュームが出ます この時期涼しいので汁は温かくしても・・ つけ汁の濃さはお好みで調整してください

  • レシピID:1450003984
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
もやし入りそうめん
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/10/22 21:55
    もやし入りそうめん
    麺類ともやしの組み合わせ大好きです♪とっても美味しくいただきました!また作ります(^-^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る