もやし入りそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギはみじん切りにカットする
もやしは水で洗っておく - 2 鍋にたっぷりの水を入れ そうめん、もやしを入れ1分半茹で ざるにあげ流水でもみ洗いし ざるにあげ水気をきる
-
3
器に麺つゆ、水を入れ わさびを入れよく溶かしネギを入れればつけ汁の完成
2につけ汁をつけて食べて下さい
きっかけ
夏買ったそうめんが余っていたので作りました
おいしくなるコツ
そうめんは揖保の糸を使用しました 茹でたお肉をトッっぴん具すればボリュームが出ます この時期涼しいので汁は温かくしても・・ つけ汁の濃さはお好みで調整してください
- レシピID:1450003984
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- もやし入りそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ-ち00242013/10/22 21:55麺類ともやしの組み合わせ大好きです♪とっても美味しくいただきました!また作ります(^-^)