ビーフシチューライス(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(4皿分人分)
- 牛すね肉 260g
- 玉ねぎ(大) 1個
- じゃがいも 5個
- にんにく(チューブのもの) 1cm
- ビーフシチューの素 80g
- 水 500cc
- 油 適量
- いんげん(仕上げ用) なくても
作り方
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1
牛すね肉は食べやすい大きさにカットする
玉ねぎは2cm幅にカットする
じゃがいもは皮をむく
(じゃがいもはカットせず大きいまま鍋に入れます) - 2 鍋に油を熱し にんにくを入れ香りが出てきたら 牛肉を炒める
- 3 2の鍋に玉ねぎ、じゃがいもを入れ さらに炒める
- 4 3の鍋に水を入れ アクが出てくるので取る
-
5
一度火を止め 圧力鍋の蓋をセットし 火をつけ10分加圧する
(火加減は蒸気が上がるまでは中火で その後弱火にして10分加圧します) -
6
火を止め ビーフシチューの素を入れ溶かす
再び火にかけ 10分煮てとろみがつけばビーフシチューの完成 - 7 器にごはんを盛り ビーフシチューをかけ いんげんをのせれば出来上がり
きっかけ
夕食に作りました
おいしくなるコツ
ハウスの「こくまろビフシチュー」の素を使いました 圧力鍋によって加圧時間が異なります 玉ねぎは溶けてなくなります、なので玉ねぎはルーを入れた後に入れても・・
- レシピID:1450003895
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ビーフシチューをかけたご飯
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daimatama2013/02/21 21:21ニンジン追加してみました。ごはん写すの忘れちゃいましたけど、手軽に出来ておいしかったです。ありがとうございます。