簡単!じゅわっとカリカリ!はちみつトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- はちみつ お好きなだけ
作り方
- 1 食パンを普通にトーストで焼きます。
- 2 食パンが焼けたら、バターナイフかスプーンで全体にザクザクと食パンに突き刺して下さい。(片面でOK)
- 3 2で傷をつけた食パンにはちみつをとろ~りかけます。(ちなみに私は大さじ1.5くらい。)食パンに傷つけているのではちみつが垂れません。
-
4
3で食べてもOKですが、もう一度トースターで軽く焼いて出来上がり!
はちみつをぬった部分も香ばしくなってなお美味しいです!
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- はちみつトースト
レポートを送る
7 件