あさりといかのぺペロンチーノ♪ レシピ・作り方

あさりといかのぺペロンチーノ♪
  • 約30分
  • 500円前後
うらでん
うらでん
今回は生パスタ使用。もっちりした食感になります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アサリは前の晩から塩水につけ、新聞紙をかぶせて砂抜きしておく。
  2. 2 イカは食べやすいように短冊切りにしておく。
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、ゆででおく。(乾麺の場合は一緒にゆでる)
    にんにくはみじん切りにしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とニンニクを炒め薄く色づいたら、火を止めあさりと水80CC(分量外)を入れ、ふたをして強火にする。
  4. 4 あさりの口が開いたら、イカを入れ、固めにゆでたパスタとブロッコリーを加え、塩コショウで味付けする。オリーブ油を再度まわしかけ(分量外)できあがり。

きっかけ

あさりの他にイカがあったので、入れてみました。

おいしくなるコツ

生パスタは水気を吸いやすく、麺どうしがくっつきやすいので、オリーブ油の量を多めがいいと思います。固めにゆででください。

  • レシピID:1450003776
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る