あさりといかのぺペロンチーノ♪ レシピ・作り方
![あさりといかのぺペロンチーノ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3a66254ef33c4b079aa2aba1128cfa4e3cabafb.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
アサリは前の晩から塩水につけ、新聞紙をかぶせて砂抜きしておく。
-
2
イカは食べやすいように短冊切りにしておく。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、ゆででおく。(乾麺の場合は一緒にゆでる)
にんにくはみじん切りにしておく。 -
3
フライパンにオリーブ油とニンニクを炒め薄く色づいたら、火を止めあさりと水80CC(分量外)を入れ、ふたをして強火にする。
-
4
あさりの口が開いたら、イカを入れ、固めにゆでたパスタとブロッコリーを加え、塩コショウで味付けする。オリーブ油を再度まわしかけ(分量外)できあがり。
きっかけ
あさりの他にイカがあったので、入れてみました。
おいしくなるコツ
生パスタは水気を吸いやすく、麺どうしがくっつきやすいので、オリーブ油の量を多めがいいと思います。固めにゆででください。
- レシピID:1450003776
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
![うらでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0716d928868c8615adef9eeb3f4d7affe761255a.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません