もやしと白菜入りチャーシュー味噌ラーメン レシピ・作り方

もやしと白菜入りチャーシュー味噌ラーメン
梨ボー
梨ボー
野菜を炒めたフライパンでそのままラーメンを入れて作っちゃいました♪洗いものはちょっとでも少ない方がラクです♪焼き豚はID:1450003735で作ったものです。

材料(1人分)

  • 市販の味噌ラーメン 1袋
  • 付属の味噌タレ 1袋
  • もやし 1/2袋
  • 白菜 2枚
  • ネギ 10cm
  • 焼き豚 2枚
  • 塩、こしょう 少々
  • 500cc
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに、ネギは斜めにカットする

    もやしは洗っておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し もやし、白菜、ネギを炒め 塩、こしょうで味付けする
  3. 3 2の鍋に水を入れ沸騰したら 麺を入れ5分煮る

    麺を煮ている間に焼き豚をトースターで両面軽く焼く
  4. 4 麺が煮えたら 付属の味噌タレを入れよく混ぜ どんぶりに入れる
  5. 5 4の上に焼き豚せれば出来上がり

きっかけ

主人の夜食に作りました

おいしくなるコツ

ラーメンの茹で時間はお好みの硬さ、またはお使いになるラーメンで異なります 焼き豚はそのまま入れるよりも 焼いた方が香ばしくて美味しいです

  • レシピID:1450003750
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
もやし 白菜 チャーシュー 味噌ラーメン
料理名
もやしと野菜を入れたチャーシュー7味噌ラーメン
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フローラM
    フローラM
    2011/12/29 17:52
    もやしと白菜入りチャーシュー味噌ラーメン
    チャーシューを作って、しょう油ラーメンのトッピングにしてみました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る