もやしと白菜入りチャーシュー味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに、ネギは斜めにカットする
もやしは洗っておく - 2 フライパンにごま油を熱し もやし、白菜、ネギを炒め 塩、こしょうで味付けする
-
3
2の鍋に水を入れ沸騰したら 麺を入れ5分煮る
麺を煮ている間に焼き豚をトースターで両面軽く焼く - 4 麺が煮えたら 付属の味噌タレを入れよく混ぜ どんぶりに入れる
- 5 4の上に焼き豚せれば出来上がり
きっかけ
主人の夜食に作りました
おいしくなるコツ
ラーメンの茹で時間はお好みの硬さ、またはお使いになるラーメンで異なります 焼き豚はそのまま入れるよりも 焼いた方が香ばしくて美味しいです
- レシピID:1450003750
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フローラM2011/12/29 17:52チャーシューを作って、しょう油ラーメンのトッピングにしてみました。