もやし、かいわれ、ネギのナムル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かいわれは根を取る
もやしは洗っておく
ネギは斜めにカットする - 2 鍋に水を入れ沸騰したら もやし、かいわれ、ネギを入れ1分茹でざるに入れ冷ます
- 3 2が冷めたら ごま油、酢、減塩醤油、ごまを入れ和え 冷蔵庫で冷やせば出来上がり
きっかけ
夕食のサラダ替わりに作りました
おいしくなるコツ
ラー油や七味唐辛子を加えると ちょっとピリ辛な味に仕上がります 味を見て塩気が欲しいようなら入れて下さい
- レシピID:1450003724
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとかいわれ、ねぎのナムル風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/04/05 15:09おいしかったです♪ありがとうございます(^^)