もやし、かいわれ、ネギのナムル風 レシピ・作り方

もやし、かいわれ、ネギのナムル風
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
今レタスが高いので サラダ替わりに食べようと思って作りました。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • かいわれ 1/2束
  • ネギ(青い部分) 20cm
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 減塩醤油 小さじ1/2弱
  • ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かいわれは根を取る

    もやしは洗っておく

    ネギは斜めにカットする
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら もやし、かいわれ、ネギを入れ1分茹でざるに入れ冷ます
  3. 3 2が冷めたら ごま油、酢、減塩醤油、ごまを入れ和え 冷蔵庫で冷やせば出来上がり

きっかけ

夕食のサラダ替わりに作りました

おいしくなるコツ

ラー油や七味唐辛子を加えると ちょっとピリ辛な味に仕上がります 味を見て塩気が欲しいようなら入れて下さい

  • レシピID:1450003724
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし かいわれ ネギ ナムル風
料理名
もやしとかいわれ、ねぎのナムル風
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みな4085
    みな4085
    2015/04/05 15:09
    もやし、かいわれ、ネギのナムル風
    おいしかったです♪ありがとうございます(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る