つけラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水気をきっておく
油揚げは熱湯に入れ油抜きし
1cm幅にカットする
麺つゆ、冷水を合わせ 冷蔵庫でひやしておく - 2 鍋にたっぷりのお湯を入れ 沸騰したら ラーメン、もやしを入れ2分半茹でる
- 3 2が茹であがったら ざるに揚げ流水でもみあらいする(もやしも一緒に・・)
- 4 麺、もやしの水気をきり 油揚げをトッピングする
- 5 冷蔵庫から麺つゆを取りだし お好みで一味をかけ 4をつけて食べれば出来上がり
きっかけ
主人の夜食に作りました
おいしくなるコツ
お好みでネギや刻みのりをトッピングしても・・。 麺つゆの濃さはお好みで調整してください。
- レシピID:1450003641
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- つけラーメン
レポートを送る
2 件