メンチを煮ました レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
メンチは食べやすい大きさにカットする
キャベツは千切りにする - 2 鍋に麺つゆ、水を入れ沸騰したらキャベツを入れ煮る
-
3
2にカットしたメンチを入れ 1分半程度煮る
卵を溶き上から回し入れ 火を止めて蓋をする
1分ほどしたら器に入れて出来上がり
きっかけ
夕食に作りました
おいしくなるコツ
卵の加減はお好みで・・。 メンチは煮る前にトースターで焼くとサクサク感が味わえます
- レシピID:1450003576
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- メンチの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2014/06/30 20:56沢山作ったメンチの残りに、野菜もどんどん入れていただきました。美味しくリメイクできて助かります。ありがとうございました。