メンチを煮ました レシピ・作り方

メンチを煮ました
  • 300円前後
梨ボー
梨ボー
買ってきたメンチ、麺つゆで煮て卵でとじました。ご飯にかけても美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • 買ってきたメンチ 2個
  • キャベツ 2枚
  • 麺つゆ 50cc
  • 150cc
  • 2個

作り方

  1. 1 メンチは食べやすい大きさにカットする

    キャベツは千切りにする
  2. 2 鍋に麺つゆ、水を入れ沸騰したらキャベツを入れ煮る
  3. 3 2にカットしたメンチを入れ 1分半程度煮る

    卵を溶き上から回し入れ 火を止めて蓋をする

    1分ほどしたら器に入れて出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

卵の加減はお好みで・・。 メンチは煮る前にトースターで焼くとサクサク感が味わえます

  • レシピID:1450003576
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
メンチの卵とじ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/06/30 20:56
    メンチを煮ました
    沢山作ったメンチの残りに、野菜もどんどん入れていただきました。美味しくリメイクできて助かります。ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る