味付け中華くらげときゅうりのマヨ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 きゅうりは細くカットする
- 2 ボールに中華くらげ、きゅうり、マヨネーズ、ごま油、ごまを入れ和えれば出来上がり
きっかけ
夕食に作りました
おいしくなるコツ
中華くらげはごま油の風味がついているので 味を見てお好みの量を入れて下さい ラー油や豆板醤を少量入れるとピリ辛の味になりますよ
- レシピID:1450003517
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212011/10/24 10:40中華くらげとマヨネーズって合いますよね~きゅうりがなくセロリで代用ですが、コリコリおいしかったです。