味付け中華くらげときゅうりのマヨ和え レシピ・作り方

味付け中華くらげときゅうりのマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
梨ボー
梨ボー
市販の中華くらげにきゅうりを入れてマヨ味のサラダえを作りました♪くらげのコリコリときゅうりの歯応えがいいです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細くカットする
  2. 2 ボールに中華くらげ、きゅうり、マヨネーズ、ごま油、ごまを入れ和えれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

中華くらげはごま油の風味がついているので 味を見てお好みの量を入れて下さい ラー油や豆板醤を少量入れるとピリ辛の味になりますよ

  • レシピID:1450003517
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
市販の中華くらげときゅうりのマヨ和え
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/10/24 10:40
    味付け中華くらげときゅうりのマヨ和え
    中華くらげとマヨネーズって合いますよね~きゅうりがなくセロリで代用ですが、コリコリおいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る