<離乳食中期>さつまいもうどん レシピ・作り方

<離乳食中期>さつまいもうどん
  • 約15分
  • 100円以下
愛也花ママ
愛也花ママ
うどんが苦手な娘のために、大好きなさつまいもでごまかしたメニューです。
野菜だしも甘くて食べやすかったようですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんをクタクタに茹でてつぶす
  2. 2 茹でたさつまいもを潰し、野菜だしでのばす
  3. 3 うどんを混ぜる

きっかけ

可愛い娘のために

おいしくなるコツ

うどんの大きさはお子様の食べやすい大きさで。

  • レシピID:1450003509
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食中期 うどん サツマイモ
料理名
さつまいもうどん
愛也花ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/12/09 22:18
    <離乳食中期>さつまいもうどん
    離乳食レシピありがとうございました(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る