あさりの佃煮入りおかゆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 余った冷ご飯 100g
- 水 100cc
- あさりの佃煮 50g
- 青のり スプーン1杯
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰したらご飯を入れ 弱火で3分ほど煮込む
-
2
2にあさりの佃煮を入れ 同じく3分ほど煮込む
塩を入れサッと混ぜる - 3 仕上げに青のりを入れ混ぜ合わせ 器に盛れば出来がり
きっかけ
昼食に作りました
おいしくなるコツ
ご飯の柔らかさ加減はお好みで・・。青のりたっぷりが美味しいと思います♪ 塩は味を見て必要があれば入れて下さい。
- レシピID:1450003285
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- あさりの佃煮を入れたおかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません