大葉入り炒飯 レシピ・作り方

大葉入り炒飯
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
大葉を入れたサッパリ味の炒飯です♪香りがいいのでたくさん食べられちゃいます♪

材料(2人分)

  • ご飯 2杯分
  • 大葉 5枚
  • 油揚げ 1枚
  • 竹輪 1本
  • 1個
  • 塩、こしょう 少々
  • 味の素 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 大葉、油揚げ、竹輪は細かく刻んでおく

    卵は溶いておく
  2. 2 フライパンに油を熱し 卵を入れ炒め一度取り出す
  3. 3 フライパンに油を足し 油揚げ、竹輪を炒める(油揚げがかカリカリになるくらいまで)
  4. 4 3にご飯、炒めた卵を入れよく炒め 塩、こしょう、味の素で味付けし 大葉を加えて炒める

    大葉は仕上げに炒飯にのせるので少し残しておいてください
  5. 5 4に醤油を加えよく炒め お皿に盛り 刻んだ大葉をのせれば出来上がり

きっかけ

ご飯の残りで作りました

おいしくなるコツ

お肉を加えても美味しいと思います。 具は冷蔵庫にある油揚げと竹輪を使用しましたが 尾お好きなものを入れてください。

  • レシピID:1450003254
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしそ・大葉
料理名
大葉入り炒飯
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る