大葉入り炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉、油揚げ、竹輪は細かく刻んでおく
卵は溶いておく - 2 フライパンに油を熱し 卵を入れ炒め一度取り出す
- 3 フライパンに油を足し 油揚げ、竹輪を炒める(油揚げがかカリカリになるくらいまで)
-
4
3にご飯、炒めた卵を入れよく炒め 塩、こしょう、味の素で味付けし 大葉を加えて炒める
大葉は仕上げに炒飯にのせるので少し残しておいてください - 5 4に醤油を加えよく炒め お皿に盛り 刻んだ大葉をのせれば出来上がり
きっかけ
ご飯の残りで作りました
おいしくなるコツ
お肉を加えても美味しいと思います。 具は冷蔵庫にある油揚げと竹輪を使用しましたが 尾お好きなものを入れてください。
- レシピID:1450003254
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- 料理名
- 大葉入り炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません