大葉たっぷりもずく酢 レシピ・作り方

大葉たっぷりもずく酢
  • 5分以内
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
大葉を入れたもずく酢です♪さっぱり爽やかなお味です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は細かくカットする
  2. 2 もずく酢を器に入れ かぼす果汁、大葉を入れよく混ぜる
  3. 3 仕上げに生姜を入れ よく混ぜれば出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

かぼす果汁は香り付け程度に入れてください。 かぼす果汁の替わりにレモン果汁少々入れても・・。

  • レシピID:1450003252
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
大葉 もずく酢 かぼす果汁 しょうが
料理名
大葉をたっぷり入れたもずく酢
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2011/09/10 20:15
    大葉たっぷりもずく酢
    ポッカレモンで代用しました。大葉と生姜のさっぱりもずく酢、夕食に美味しくいただきました。
  • nyan260
    nyan260
    2011/08/15 21:17
    大葉たっぷりもずく酢
    もずく酢に大葉、さっぱりして美味しい~(≧▽≦)!
    この爽やかさ、納豆に合いそうなので、アレンジして
    「納豆の食べ方-大葉トマトもずく酢♪」UPしちゃいました♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る