大葉たっぷりもずく酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の味付けもずく酢 1個(70g)
- 大葉 3枚
- しょうが(チューブのもの) 1cm位
- かぼす果汁 少々
作り方
- 1 大葉は細かくカットする
- 2 もずく酢を器に入れ かぼす果汁、大葉を入れよく混ぜる
- 3 仕上げに生姜を入れ よく混ぜれば出来上がり
きっかけ
朝食に作りました
おいしくなるコツ
かぼす果汁は香り付け程度に入れてください。 かぼす果汁の替わりにレモン果汁少々入れても・・。
- レシピID:1450003252
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 大葉をたっぷり入れたもずく酢
レポートを送る
2 件