和風豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たれは合わせておく。
豆腐は4等分の厚みに切り、水切りをしておく。
小麦粉をつけたら、油をしいたフライパンで焼く。 - 2 1に焼き目がついたら、たれの材料を回しいれ、ひっくり返しながらたれをからめる。
- 3 2を皿に盛り、カツオ節と万能ねぎをちらして完成。
きっかけ
いつものしょうゆ味に飽きたので、ちょっと違った味にしてみました。
おいしくなるコツ
メーカーで白だしの濃さが違うので、調味料は加減してください。
- レシピID:1450003240
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jaran07052018/03/15 12:51豆腐好きの家族なので、みんなで美味しくいただきました。ごちそうさまでした(^ ^)