和風豆腐ステーキ レシピ・作り方

和風豆腐ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
うらでん
うらでん
味が絡まっているので、ちいさめに作ってお弁当にもお勧めです♪

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 小麦粉 適量
  • (たれ)水 大さじ2
  • (たれ)みりん 大さじ2
  • (たれ)白だし 大さじ1と1/2
  • (たれ)しょうゆ 小さじ1/2
  • カツオ節 適量
  • 万能ねぎ 適量

作り方

  1. 1 たれは合わせておく。
    豆腐は4等分の厚みに切り、水切りをしておく。
    小麦粉をつけたら、油をしいたフライパンで焼く。
  2. 2 1に焼き目がついたら、たれの材料を回しいれ、ひっくり返しながらたれをからめる。
  3. 3 2を皿に盛り、カツオ節と万能ねぎをちらして完成。

きっかけ

いつものしょうゆ味に飽きたので、ちょっと違った味にしてみました。

おいしくなるコツ

メーカーで白だしの濃さが違うので、調味料は加減してください。

  • レシピID:1450003240
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jaran0705
    jaran0705
    2018/03/15 12:51
    和風豆腐ステーキ
    豆腐好きの家族なので、みんなで美味しくいただきました。ごちそうさまでした(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る