夏のさっぱりお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れにんぐらーど
さっぱりした夏にぴったりの漬物ができました。

材料(2人分)

白菜
200g
小松菜
100g
唐辛子
1かけ
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    唐辛子を小さく刻んでおきます。白菜と小松菜は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    切った野菜はしっかり水で洗い丈夫な袋にいれます。塩と唐辛子、酒をいれて、1日ほど冷蔵庫にいれて混ぜ込みます。
  3. 3
    しっかりと1日寝かせておけば出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩をまず混ぜ込み、そのあと酒をいれるとおいしくできます。

きっかけ

簡単なつけものをつくってみました。おいしいです。

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 小松菜 唐辛子
料理名
お漬物

このレシピを作ったユーザ

れにんぐらーど 料理のレパートリーはまだまだ少ないですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする