材料(2人分)
- 白菜
- 200g
- 小松菜
- 100g
- 唐辛子
- 1かけ
- 塩
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 唐辛子を小さく刻んでおきます。白菜と小松菜は食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 切った野菜はしっかり水で洗い丈夫な袋にいれます。塩と唐辛子、酒をいれて、1日ほど冷蔵庫にいれて混ぜ込みます。
-
- 3
- しっかりと1日寝かせておけば出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩をまず混ぜ込み、そのあと酒をいれるとおいしくできます。
きっかけ
簡単なつけものをつくってみました。おいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません