夏のさっぱりお漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 唐辛子を小さく刻んでおきます。白菜と小松菜は食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 切った野菜はしっかり水で洗い丈夫な袋にいれます。塩と唐辛子、酒をいれて、1日ほど冷蔵庫にいれて混ぜ込みます。
- 3 しっかりと1日寝かせておけば出来上がりです。
きっかけ
簡単なつけものをつくってみました。おいしいです。
おいしくなるコツ
塩をまず混ぜ込み、そのあと酒をいれるとおいしくできます。
- レシピID:1450003214
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- お漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません