夏のさっぱりお漬物 レシピ・作り方

夏のさっぱりお漬物
  • 約15分
  • 300円前後
れにんぐらーど
れにんぐらーど
さっぱりした夏にぴったりの漬物ができました。

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • 小松菜 100g
  • 唐辛子 1かけ
  • 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 唐辛子を小さく刻んでおきます。白菜と小松菜は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 切った野菜はしっかり水で洗い丈夫な袋にいれます。塩と唐辛子、酒をいれて、1日ほど冷蔵庫にいれて混ぜ込みます。
  3. 3 しっかりと1日寝かせておけば出来上がりです。

きっかけ

簡単なつけものをつくってみました。おいしいです。

おいしくなるコツ

塩をまず混ぜ込み、そのあと酒をいれるとおいしくできます。

  • レシピID:1450003214
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 小松菜 唐辛子
料理名
お漬物
れにんぐらーど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る