蛸きゅー、キムチ味 レシピ・作り方

蛸きゅー、キムチ味
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
梅キューではなく、蛸きゅーです♪ピリ辛味で蛸ときゅうりの食感がたまりません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蛸は食べやすい大きさに きゅうりは小さめの乱切りに ネギはみじん切りにカットする
  2. 2 ボールにすべての材料を入れ よ~く混ぜれば出来上がり

きっかけ

おつまみに作りました

おいしくなるコツ

蛸は大きめにカットした方が食感がいいのです ごま油は隠し味程度に入れて下さい

  • レシピID:1450003155
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
蛸ときゅうりのキムチ味
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやたけ72
    さやたけ72
    2011/08/21 07:52
    蛸きゅー、キムチ味
    ゴマ油がほんのり香って美味しかったです*^^*ご馳走様でした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る