夏バテにはさっぱりと♪きゅうりとかまぼこの酢の物 レシピ・作り方

夏バテにはさっぱりと♪きゅうりとかまぼこの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
rizumama♪
rizumama♪
疲れた時には、お酢で元気に!ささっともう1品というときにもよく作ります。塩もみして放置する時間を除けば、5分で出来るメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは塩(分量外)をもみこみ、10分程度置いておく。☆を合わせて、レンジで10秒チンして混ぜ合わせておく。
  2. 2 きゅうりがしんなりしたら、水でさっと洗い、薄切りにする。かまぼこも薄切りに。
  3. 3 すべて混ぜ合わせて、冷蔵庫に入れて味をなじませたら完成です♪

きっかけ

疲れたときには、酢の物が食べたくなるので作りました。

おいしくなるコツ

さとうを入れると、お酢がマイルドになって食べやすいですよ(´▽`)♪

  • レシピID:1450003144
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり かまぼこ 酢の物 さっぱり
料理名
酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/11/01 18:33
    夏バテにはさっぱりと♪きゅうりとかまぼこの酢の物
    夏ではありませんが、材料が揃っていたので作りました。
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る