夏バテにはさっぱりと♪きゅうりとかまぼこの酢の物 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは塩(分量外)をもみこみ、10分程度置いておく。☆を合わせて、レンジで10秒チンして混ぜ合わせておく。
- 2 きゅうりがしんなりしたら、水でさっと洗い、薄切りにする。かまぼこも薄切りに。
- 3 すべて混ぜ合わせて、冷蔵庫に入れて味をなじませたら完成です♪
きっかけ
疲れたときには、酢の物が食べたくなるので作りました。
おいしくなるコツ
さとうを入れると、お酢がマイルドになって食べやすいですよ(´▽`)♪
- レシピID:1450003144
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342015/11/01 18:33夏ではありませんが、材料が揃っていたので作りました。
簡単に出来て良かったです(^^)