オレンジ色が鮮やか♪にんじんポタージュのリゾット レシピ・作り方

オレンジ色が鮮やか♪にんじんポタージュのリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
rizumama♪
rizumama♪
ごはんを入れる前は、ポタージュとして食べてください。余った分をリゾットに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、たまねぎを薄切りにし、バターをひいたフライパンでしんなりするまで中火で炒めます。
  2. 2 材料に火が通ったら、温かいうちにミキサーにかけます。
  3. 3 ②を鍋に入れ、牛乳、生クリーム、コンソメを入れて、中火にかけます。焦げないように時々混ぜてください。コンソメがとけたら、塩コショウで味をととのえます。
  4. 4 ここまでで、にんじんのポタージュです♪スープとして召し上がれ(o^∇^o)ノ
  5. 5 余ったポタージュと冷ごはんを鍋に入れ、中火にかける。温まったら、チーズを入れ、蓋をし、チーズをとろーりさせます。
  6. 6 チーズがとろけたらお皿に盛って、パセリをふって、完成です♪

きっかけ

1日目は、にんじんのポタージュを楽しんで、余った分は翌日ランチにリゾットで♪

おいしくなるコツ

ポタージュは、牛乳を足したり、生クリームを足したり、お好みで調節してください。 リゾットは5分で出来ちゃう簡単メニューなので、ポタージュを冷凍しておけば、ささっとランチに出来ます。

  • レシピID:1450003137
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る