オレンジ色が鮮やか♪にんじんポタージュのリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、たまねぎを薄切りにし、バターをひいたフライパンでしんなりするまで中火で炒めます。
- 2 材料に火が通ったら、温かいうちにミキサーにかけます。
- 3 ②を鍋に入れ、牛乳、生クリーム、コンソメを入れて、中火にかけます。焦げないように時々混ぜてください。コンソメがとけたら、塩コショウで味をととのえます。
- 4 ここまでで、にんじんのポタージュです♪スープとして召し上がれ(o^∇^o)ノ
- 5 余ったポタージュと冷ごはんを鍋に入れ、中火にかける。温まったら、チーズを入れ、蓋をし、チーズをとろーりさせます。
- 6 チーズがとろけたらお皿に盛って、パセリをふって、完成です♪
きっかけ
1日目は、にんじんのポタージュを楽しんで、余った分は翌日ランチにリゾットで♪
おいしくなるコツ
ポタージュは、牛乳を足したり、生クリームを足したり、お好みで調節してください。 リゾットは5分で出来ちゃう簡単メニューなので、ポタージュを冷凍しておけば、ささっとランチに出来ます。
- レシピID:1450003137
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません