冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし 麺をお好みの硬さに茹で 流水で流し水気をきっておく
-
2
器に付属のつゆを入れ 冷水を入れ混ぜる
付属のつゆの味が濃いので薄めましたが お好みでそのままでも・・。 -
3
2にキムチ、すりごまをのせ お好みでラー油をかければ出来上がり
よ~く混ぜて食べて下さい - 4 我が家はいつもこちらのざるらーめんを買っています
きっかけ
昼食に作りました
おいしくなるコツ
麺は冷水でしめると麺がしまります トッピングは きゅうりや焼き豚などもお勧めです
- レシピID:1450003076
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 冷やしラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません