冷やしラーメン レシピ・作り方

冷やしラーメン
梨ボー
梨ボー
市販のざるラーメンを使って冷やしラーメン風に作りました。今回トッピングはキムチです♪お好きなものをのせて食べて下さい♪

材料(1人分)

  • 市販のざるラーメン 1人前
  • 付属のつゆ 1袋
  • キムチ 30g
  • すりごま 大さじ1/2
  • 冷水 大さじ1~2
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし 麺をお好みの硬さに茹で 流水で流し水気をきっておく
  2. 2 器に付属のつゆを入れ 冷水を入れ混ぜる

    付属のつゆの味が濃いので薄めましたが お好みでそのままでも・・。
  3. 3 2にキムチ、すりごまをのせ お好みでラー油をかければ出来上がり

    よ~く混ぜて食べて下さい
  4. 4 我が家はいつもこちらのざるらーめんを買っています

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

麺は冷水でしめると麺がしまります トッピングは きゅうりや焼き豚などもお勧めです

  • レシピID:1450003076
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
冷やしラーメン
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る