コロッケ煮 レシピ・作り方

コロッケ煮
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
たまにはコロッケを煮てみようとかな・・と思って夕食に作りました。今回は市販のコロッケですが 手作りコロッケが余った時にもいいと思います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くカットする
  2. 2 鍋に麺つゆ、水を入れ沸騰したら玉ネギを煮る
  3. 3 玉ねぎがお好みの加減に煮えたら コロッケを入れる

    コロッケに麺つゆが染み込んだら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

コロッケは鍋に入れる前にトースターで焼くとサックリ感が味わえます 卵とじにしてご飯にのせても美味しいと思います

  • レシピID:1450003074
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
麺つゆでコロッケ煮
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る