トロピカルホワイトサラダ レシピ・作り方

トロピカルホワイトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
クラリセージミネ亜
クラリセージミネ亜
ふわふわの白いはんぺんにクリーミーなアボカド、クリームチーズ。そして甘酸っぱいパインがマッチして美味しい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも1個を洗って、濡れたままラップにくるんでレンジで4分くらい加熱したら、少しさましておく。
    その間にはんぺん、パインをさいの目にカットする。
  2. 2 アボカドは皮と種を取り除き、さいの目にカットしたら、レモン汁をかけておく。
    じゃがいもはさわれる位にさめたと思うので、皮をむき、さいの目にカットする。
  3. 3 1と2の材料をボールにいれたら、塩・胡椒少々で下味をつけ、マヨネーズをいれて混ぜ合わせる。
    そのまま冷蔵庫で30分くらい冷やす。
  4. 4 3を器に盛り付け、上から小さめのさいの目に切ったクリームチーズをちらす。
    その上からブラックペッパーをかけてできあがりです。

きっかけ

爽やかなビールに合う爽やかなサラダを考えてみました。

おいしくなるコツ

アボカドの変色するのを防ぐためにレモン汁をかけるのですが、多めにかけて酸味をつけるとさっぱりといただけます。

  • レシピID:1450002985
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る