トロピカルホワイトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白いはんぺん 1枚
- アボカド 1個
- じゃがいも 1個
- クリームチーズ 1切れ(18g)
- パイナップル(缶詰・シロップ漬けの物) 1枚
- マヨネーズ おおさじ3
作り方
-
1
じゃがいも1個を洗って、濡れたままラップにくるんでレンジで4分くらい加熱したら、少しさましておく。
その間にはんぺん、パインをさいの目にカットする。 -
2
アボカドは皮と種を取り除き、さいの目にカットしたら、レモン汁をかけておく。
じゃがいもはさわれる位にさめたと思うので、皮をむき、さいの目にカットする。 -
3
1と2の材料をボールにいれたら、塩・胡椒少々で下味をつけ、マヨネーズをいれて混ぜ合わせる。
そのまま冷蔵庫で30分くらい冷やす。 -
4
3を器に盛り付け、上から小さめのさいの目に切ったクリームチーズをちらす。
その上からブラックペッパーをかけてできあがりです。
きっかけ
爽やかなビールに合う爽やかなサラダを考えてみました。
おいしくなるコツ
アボカドの変色するのを防ぐためにレモン汁をかけるのですが、多めにかけて酸味をつけるとさっぱりといただけます。
- レシピID:1450002985
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません