天かす入り炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ハム、ネギはみじん切りにする
卵は溶いておく -
2
フライパンに油を熱し ハム、ネギを炒める
ハム、ネギをフライパンの端によせ 空いたところで卵を焼く -
3
油を足し ごはんを入れ2の具と一緒によく炒め塩、こしょう、味の素を入れる
天かすを入れさらに良く炒めたら醤油で味付けすれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 天かす入り炒飯
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
シロちゃん55492013/06/08 19:52お邪魔します(^^)
天かすを、揚げ玉で代用、ネギも多めに入れてみました。
美味しく、ご馳走様(*^_^*) -
らーきち2012/06/23 20:19朝に急いで作ったので出来栄えがいまいちですが^^;
写真は朝ごはん、残りはお弁当に入れました~♡
天かすが深い味出しててすごく美味しかったです♡ -
fukauzuki2012/05/12 12:48いつものチャーハンをイメチェン!
具だくさんで天かすが見えにくいですが(^_^;
意外にうまいよ、と子供が言ってました♪
ありがとうございます! -
YAMAT☆2012/05/10 01:40凄い天かす!というかリパンちゃん!炒飯に驚きの新食感。こんな使い方もあるんだね♪「かす」なんて呼んじゃ申し訳ない。うちでは「天宝(天ボー)」と呼ぼうかな。笑