ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
![ほうれん草のごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1400ebb283304a7ab7c6fd4f37676a0f5f8db7c9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2把
- 摺りごま 小さじ1
- 黒砂糖 小さじ1
- 減塩醤油 小さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて水気をきる
食べやすい大きさにカットしておく - 2 ボールに摺りごま、黒砂糖、減塩醤油を入れてよく混ぜ ほうれん草を入れて和えれば出来上がり
きっかけ
夕食のおかずに作りました
おいしくなるコツ
摺りごま、黒砂糖、醤油を混ぜる時に 黒砂糖を潰すように混ぜて下さい 濃口醤油を使う時は味を見てお好みの量を入れて下さい
- レシピID:1450002658
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のごま和え
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件