こさんだけのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
こさんだけはゆでなくても大丈夫ですが、普通の竹の子の場合はゆででから使用してください。

材料(2人分)

豆板醤
小さじ1/3
こさんだけ
2本
焼き肉のたれ
適量
さとう
こさじ1

作り方

  1. 1
    こさんだけの皮をむいて、ななめにスライスしておく。
  2. 2
    フライパンに油をいれ、豆板醤を炒める。香りがでたら、1を加え、しんなりしてきたら、砂糖と焼き肉のたれを入れ味付けする。

おいしくなるコツ

今回はこさんだけの下のほうを使用しました。上の方はてんぷらにしました。

きっかけ

こさんだけをたくさん頂いたので、いつもとちがった味付けにしてみました。

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする