こさんだけのピリ辛炒め レシピ・作り方

こさんだけのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
うらでん
うらでん
こさんだけはゆでなくても大丈夫ですが、普通の竹の子の場合はゆででから使用してください。

材料(2人分)

  • 豆板醤 小さじ1/3
  • こさんだけ 2本
  • 焼き肉のたれ 適量
  • さとう こさじ1

作り方

  1. 1 こさんだけの皮をむいて、ななめにスライスしておく。
  2. 2 フライパンに油をいれ、豆板醤を炒める。香りがでたら、1を加え、しんなりしてきたら、砂糖と焼き肉のたれを入れ味付けする。

きっかけ

こさんだけをたくさん頂いたので、いつもとちがった味付けにしてみました。

おいしくなるコツ

今回はこさんだけの下のほうを使用しました。上の方はてんぷらにしました。

  • レシピID:1450002594
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
野菜炒め
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る