こさんだけのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆板醤 小さじ1/3
- こさんだけ 2本
- 焼き肉のたれ 適量
- さとう こさじ1
作り方
- 1 こさんだけの皮をむいて、ななめにスライスしておく。
- 2 フライパンに油をいれ、豆板醤を炒める。香りがでたら、1を加え、しんなりしてきたら、砂糖と焼き肉のたれを入れ味付けする。
きっかけ
こさんだけをたくさん頂いたので、いつもとちがった味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
今回はこさんだけの下のほうを使用しました。上の方はてんぷらにしました。
- レシピID:1450002594
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません