現在地
野菜  > 

こさんだけのピリ辛炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豆板醤

    小さじ1/3

  • こさんだけ

    2本

  • 焼き肉のたれ

    適量

  • さとう

    こさじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こさんだけのピリ辛炒め
  • 100円以下

こさんだけはゆでなくても大丈夫ですが、普通の竹の子の場合はゆででから使用してください。

作り方

  • 1

    こさんだけの皮をむいて、ななめにスライスしておく。

  • 2

    フライパンに油をいれ、豆板醤を炒める。香りがでたら、1を加え、しんなりしてきたら、砂糖と焼き肉のたれを入れ味付けする。

きっかけ

こさんだけをたくさん頂いたので、いつもとちがった味付けにしてみました。

おいしくなるコツ

今回はこさんだけの下のほうを使用しました。上の方はてんぷらにしました。

レシピID: 1450002594

公開日:2011.05.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲こさんだけのピリ辛炒めのページ上部へ