茄子と挽肉の炒めもの レシピ・作り方

茄子と挽肉の炒めもの
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
茄子と挽肉を炒めました。挽肉ポロポロ、茄子コロコロ、ご飯にかけて食べても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は1cm角にカットする
  2. 2 フライパンに挽肉を入れ炒め 一度取り出す
  3. 3 フライパンにごま油を熱し 茄子を炒める
  4. 4 茄子が炒まったら フライパンに炒めた挽肉を入れ混ぜ合わせ 焼き肉のタレ、豆板醤、白ごまで味付けすれば出来上がり

きっかけ

茄子と挽肉の炒めもの

おいしくなるコツ

我が家は辛いもの好きなので豆板醤多めです、お好みの豆板醤の量で辛さを調整してください

  • レシピID:1450002588
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 豚挽肉 焼き肉のタレ 豆板醤
料理名
茄子と挽肉の炒めもの
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る