白菜のレモン漬け レシピ・作り方

白菜のレモン漬け
TropicalM122
TropicalM122
ピリッと辛さとレモンの爽やかさが最高です♪

材料(3~4人分)

  • 白菜 1/4個
  • レモン皮 小さじ1
  • *レモン果汁 大さじ1
  • *ごま油 大さじ2
  • *醤油 大さじ2
  • *豆板醤 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 材料を用意します。白菜は洗って根元を切り落とし縦に半分に切ったら、さらに横に4等分にしますレモンは果汁を絞り、皮の部分を取ったら細千切りにしておきます。
  2. 2 次に、耐熱ボウルに白菜を入れ蓋をしたらレンジで3分加熱します。
  3. 3 次に、いったん取り出して塩をして蓋をしたら、さらに3分加熱します。
  4. 4 次に、*の調味料とレモンの皮を合わせてボウルにいれ白菜と馴染ませたら蓋をし、さらにレンジで1分加熱します。
  5. 5 最後は汁ごと器に盛れば完成~です!!

きっかけ

レモンと白菜があったらこれでもう一品♪

おいしくなるコツ

途中の塩は入れすぎると全体的に辛すぎてすまうので適度に調整してね☆

  • レシピID:1450002487
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のレモン漬け
TropicalM122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る