鶏胸で☆青じそケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏胸で☆青じそケチャップ炒め
yauyau
yauyau
市販のドレッシングで簡単味付け☆

材料(2 人分)

  • 鶏胸肉 250~300g
  • 玉ねぎ 大1/2個
  • しめじ 1パック
  • 片栗粉 適量
  • ☆青じそドレッシング 大3
  • ☆ケチャップ 大1
  • 鶏肉下味
  • 酒・しょうゆ 各小1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って下味をつけ、玉ねぎは串切り、しめじは分けておきます。
  2. 2 油をひいたフライパンで玉ねぎを炒め、しめじを加え一度皿に取り出します。
  3. 3 鶏肉に片栗粉を「まぶし油をひいたフライパンでこんがり焼きます。
  4. 4 肉に火が通ったら2をフライパンにもどし☆を加え全体にからめたら出来上がり!

きっかけ

青じそドレッシングを使って簡単に作りたくて

  • レシピID:1450002444
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
こどもの日2011 玉ねぎ 鶏肉 青しそ
料理名
鶏肉のケチャップいため
yauyau
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドッグ9033
    ドッグ9033
    2011/05/25 15:00
    鶏胸で☆青じそケチャップ炒め
    いざ作ろうとしたところ、青じそドレッシング・シメジがなく、ポン酢にシソの葉を刻んで、エリンギ・アスパラを加えました。少しお肉の味が薄かった・・次回は青じそで!
  • □うみ□
    □うみ□
    2011/05/10 13:15
    鶏胸で☆青じそケチャップ炒め
    簡単に味が決まって美味しかったです!青じそドレとケチャップ合うんですね~♪
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る