ナスとアジの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスを縦に切り、切り目を細くつけていきます。アジは開いたものを、2枚に分けておきます。
- 2 ボールに、卵、小麦粉、天ぷら粉を入れて混ぜていきます。少しづつ水を入れていってください。
- 3 ナスとアジに衣をつけて、油で揚げていきます。弱火からしっかり揚げて、強火でさっと揚がったら出来上がりです。塩をつけて召し上がってみてください。
きっかけ
天ぷらをつくったのでレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
火ほ弱火から強火にしてあげていくと、カラリと揚がります。
- レシピID:1450002435
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません