ナスとアジの天ぷら レシピ・作り方

ナスとアジの天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
れにんぐらーど
れにんぐらーど
いつもと粉を変えてつくってみました。

材料(4人分)

  • ナス 2本
  • アジ 2匹
  • 小麦粉 1カップ
  • 天ぷら粉 大さじ6
  • 1個
  • 少量
  • 適量
  • お好み

作り方

  1. 1 ナスを縦に切り、切り目を細くつけていきます。アジは開いたものを、2枚に分けておきます。
  2. 2 ボールに、卵、小麦粉、天ぷら粉を入れて混ぜていきます。少しづつ水を入れていってください。
  3. 3 ナスとアジに衣をつけて、油で揚げていきます。弱火からしっかり揚げて、強火でさっと揚がったら出来上がりです。塩をつけて召し上がってみてください。

きっかけ

天ぷらをつくったのでレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

火ほ弱火から強火にしてあげていくと、カラリと揚がります。

  • レシピID:1450002435
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
ナス アジ 天ぷら
料理名
天ぷら
れにんぐらーど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る