かにかま入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに卵を溶き 醤油、砂糖を入れよく混ぜる
- 2 1にかにかまを裂いて入れ 混ぜる
-
3
卵焼き器に油を熱し 卵液を一気に流し入れ 卵が半分くらい固まってきたら端から巻いていけば出来上がり
冷めたらお好みの大きさにカットしてください
きっかけ
お弁当用にかにかま入りの卵焼きを作りました
おいしくなるコツ
卵が固まってしまうと巻きにくくなるので 半分くらい焼けたら手早く巻いていってください
- レシピID:1450002226
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- かにかま入り卵焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ライム21412013/01/09 11:03あれ・・?何か違う・・?っと思ったら裂くんじゃなくて細かく切っちゃったんだ~(^^ゞ卵一個で出来ると家計にも優しくて嬉しい~☆美味しかったです♡御馳走様でした♡
-
寝虎太郎2012/11/04 22:05梨ボーさ~ん♪こんばんは~ヾ(´^ω^)ノ☆
横着してカニカマそのままゴロンと入れて巻いたよ~♪
お弁当に彩りにカニカマって大活躍だわ♡ご馳走様~☆☆ -
dokatu2012/08/24 17:56こんにちは^^晩飯用にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
-
momotarou12342011/11/05 22:20前食べて美味しかったので今日も作らせてもらいました♪今日はネギもプラスして一人分なのに卵がいっぱいあったので卵2個入れて作りました(^^)v今日も美味しかったよ