大根おろし餅 レシピ・作り方

大根おろし餅
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
焼いたお餅に大根おろしをかけました。いつもの醤油をつけたお餅も美味しいけど たまには大根おろしをかけてサッパリと・・。

材料(1人分)

  • お餅 2個
  • 大根 3cm
  • 醤油 小さじ1
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 お餅をトースターに入れて焼く
  2. 2 お餅を焼いている間に 大根をおろしておく
  3. 3 焼けたお餅に大根おろし、醤油、お好みで一味唐辛子をかければ出来上がり

きっかけ

焼いたお餅に大根おろしをかけました

おいしくなるコツ

大根が辛い場合は七味唐辛子は控えめにした方がいいかもしれません

  • レシピID:1450002202
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
大根おろし 大根 トースター
料理名
大根おろし餅
梨ボー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/11/13 21:29
    大根おろし餅
    さっぱりおいしい(*^^*)
    一味がさっぱりを増量させる!
    ごちそうさま♡
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/04/20 22:31
    大根おろし餅
    HBでおもちを作って思い思いの味でいただきました。よく聞くトッピングでしたが試したことがなかった大根おろしに初挑戦!美味しくいただきました。
  • evergreen7
    evergreen7
    2013/01/19 20:27
    大根おろし餅
    さっぱりしていくらでも食べれますね(^^)
    ごちそうさまでした
  • *nini*
    *nini*
    2012/01/14 20:21
    大根おろし餅
    大根おろしをかけて食べたのは初めてでした。
    お餅に合いますね!
    さっぱり、ピリッとおいしかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る