大根おろし餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お餅をトースターに入れて焼く
- 2 お餅を焼いている間に 大根をおろしておく
- 3 焼けたお餅に大根おろし、醤油、お好みで一味唐辛子をかければ出来上がり
きっかけ
焼いたお餅に大根おろしをかけました
おいしくなるコツ
大根が辛い場合は七味唐辛子は控えめにした方がいいかもしれません
- レシピID:1450002202
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 大根おろし餅
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ねうしとら子2013/11/13 21:29さっぱりおいしい(*^^*)
一味がさっぱりを増量させる!
ごちそうさま♡ -
みえ仔2013/04/20 22:31HBでおもちを作って思い思いの味でいただきました。よく聞くトッピングでしたが試したことがなかった大根おろしに初挑戦!美味しくいただきました。
-
evergreen72013/01/19 20:27さっぱりしていくらでも食べれますね(^^)
ごちそうさまでした -
*nini*2012/01/14 20:21大根おろしをかけて食べたのは初めてでした。
お餅に合いますね!
さっぱり、ピリッとおいしかったです♪