きざみ昆布ときゅうりの和えもの レシピ・作り方

きざみ昆布ときゅうりの和えもの
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
きざみ昆布ときゅうりと和えました。減塩醤油を使っているのであっさりしてサラダ感覚で食べられます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きざみ昆布は熱湯に入れ茹でて冷ましておく

    きゅうりは細長く食べやすい大きさにカットする
  2. 2 ボールにすべての材料を入れよく混ぜれば出来上がり

きっかけ

きざみ昆布をきゅうりと和えてみました

おいしくなるコツ

濃口醤油を使う場合は量を加減してください かにかまなどお好みの具を入れて下さい

  • レシピID:1450002180
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
きざみ昆布 きゅうり 和えもの あっさり
料理名
きざみ昆布ときゅうりの和えもの
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る