カルビ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛カルビ 120g
- ご飯 小丼ぶり2杯分
- 焼き肉のタレ 大さじ1
- ネギのみじん切り お好みで
- 油 少々
作り方
- 1 カルビ肉に焼き肉のタレをかけ30分ほど漬けておく
- 2 ご飯を丼に用意する
-
3
フライパンに油を熱し 1のお肉を両面サッと焼き ご飯の上にのせれば出来上がり
お好みでネギをのせて下さい
きっかけ
美味しそうな牛カルビが売っていたので家で焼いてカルビ丼にしました
おいしくなるコツ
お肉をタレに漬ける時ににんにくのすりおろしを加えても美味しいです。 お肉の焼き加減はお好みで・・。
- レシピID:1450002170
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- カルビ丼
レポートを送る
4 件