カルビ丼 レシピ・作り方

カルビ丼
梨ボー
梨ボー
焼き肉屋さんに行くとたくさんお肉を注文してしまうけど 家で美味しいお肉を焼けば経済的♪

材料(2人分)

  • 牛カルビ 120g
  • ご飯 小丼ぶり2杯分
  • 焼き肉のタレ 大さじ1
  • ネギのみじん切り お好みで
  • 少々

作り方

  1. 1 カルビ肉に焼き肉のタレをかけ30分ほど漬けておく
  2. 2 ご飯を丼に用意する
  3. 3 フライパンに油を熱し 1のお肉を両面サッと焼き ご飯の上にのせれば出来上がり

    お好みでネギをのせて下さい

きっかけ

美味しそうな牛カルビが売っていたので家で焼いてカルビ丼にしました

おいしくなるコツ

お肉をタレに漬ける時ににんにくのすりおろしを加えても美味しいです。 お肉の焼き加減はお好みで・・。

  • レシピID:1450002170
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
カルビ丼
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • みな4085
    みな4085
    2016/01/25 21:42
    カルビ丼
    美味しかったです(^^)
  • 四月のヒーロー
    四月のヒーロー
    2012/11/04 18:20
    カルビ丼
    シンプルに食べるのが一番美味しいですね♪ごちそうさまでした!
  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/11/14 08:35
    カルビ丼
    カルビじゃなくてうす切り肉ですが、美味しくいただきました~^^
    次回はカルビでいきたいと思います~!!!
    ごちそうさまでした♪
  • あとぶー
    あとぶー
    2011/07/22 11:38
    カルビ丼
    普段の倍以上の値段の霜降りカルビを買ったので こちらのレシピで作らせて頂きました
    ご飯を用意している間に フライパンの上から消えました シク旨シク

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る