牛肉と新玉ねぎのビーフシチュー レシピ・作り方

牛肉と新玉ねぎのビーフシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
れにんぐらーど
れにんぐらーど
今回は牛肉を大きく切って、じっくり煮込んで作りました。

材料(2人分)

  • 牛肉 300g
  • 新玉ねぎ 2個
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ケチャップ 大さじ4
  • ウスターソース 大さじ4
  • 砂糖 小さじ2
  • 牛乳 適量
  • 赤ワイン 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 牛肉をに下味をつけていきます。すじを切って、塩、こしょうを振ります。新玉ねぎは皮をむいて切っていきます。
  2. 2 鍋に水、ケチャップ、ウスターソース、赤ワイン、牛乳、砂糖を入れて火をつけます、
  3. 3 鍋に、牛肉、新玉ねぎを入れて煮込んでいきます。牛肉が柔らかくなるまで煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

牛肉と新玉ねぎをビーフシチュー風ににこんでみました。

おいしくなるコツ

牛肉は少し寝かせておくと、さらにおいしく出来上がります。

  • レシピID:1450002144
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
春野菜2011 牛肉 新玉ねぎ 赤ワイン
料理名
ビーフシチュー
れにんぐらーど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る