牛肉と新玉ねぎのビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉をに下味をつけていきます。すじを切って、塩、こしょうを振ります。新玉ねぎは皮をむいて切っていきます。
- 2 鍋に水、ケチャップ、ウスターソース、赤ワイン、牛乳、砂糖を入れて火をつけます、
- 3 鍋に、牛肉、新玉ねぎを入れて煮込んでいきます。牛肉が柔らかくなるまで煮込んだら出来上がりです。
きっかけ
牛肉と新玉ねぎをビーフシチュー風ににこんでみました。
おいしくなるコツ
牛肉は少し寝かせておくと、さらにおいしく出来上がります。
- レシピID:1450002144
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチューその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません